Project Description

brochettes de fraisesRecette pour 4 personnes
Préparation 5 mn
Cuisson 1 mn (sur braise)

Ingrédients
• 20 belles fraises (Mara des bois ou autre selon la saison)
• 4 cuillerées à soupe de miel d’acacia (liquide)
• 8 cuillerées à soupe de chocolat râpé
• 20 petites feuilles de menthe fraîche

Si possible, ne lavez pas les fraises ou passez les rapidement sous l’eau et essuyez-les. Equeutez-les, puis embrochez 5 fraises sur des brochettes longues, en alternance avec les
feuilles de menthe.

Serrez les fruits et feuilles vers le haut de la brochette, puis posez sur un plat.

Préparez une petite coupelle avec le miel et un pinceau.

Versez le chocolat râpé dans un plat long.

Au moment du dessert, chacun prendra une brochette, badigeonnera les fruits de miel puis les enrobera de chocolat râpé.

Les brochettes pourront être maintenues à 1 cm au-dessus des braises en les faisant rouler entre les doigts. Dégustez-les aussitôt.