Project Description

nids de petits poisRecette pour 4 personnes
Préparation 30 mn
Cuisson 35 à 40 mn

 

Ingrédients
• 600 g de petits pois frais à écosser
• 800 g de pommes de terre (type Monalisa)
• 4 c. à soupe d’emmental râpé
• 100 g de beurre
• 3 jaunes d’oeufs
• 2 c. à soupe de lait
• 10 à 20 cl de bouillon de légumes
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• sel – poivre blanc du moulin

 

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire à l’eau salée pendant 25 mn.

Ecossez les petits pois, puis mettez-les dans une casserole. Mouillez avec le bouillon de légumes. Ajoutez 1 demi cuillerée à café de sel. Laissez cuire 20 mn., à couvert, sur feu doux.

Egouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Incorporez à la purée 50 g de beurre, 2 jaunes d’oeufs, 1 pincée de poivre et la noix de muscade.

Répartissez la purée en 8 parts sur la plaque du four.

Creusez un puits au milieu de chaque part.

Délayez le jaune d’oeuf restant dans le lait.

Badigeonnez-en les «nids» de purée.

Egouttez les petits pois et remplissez-en les «nids». Parsemez d’emmental râpé et du reste de beurre, en noisettes.

Faites cuire au four à 200°C (th 6), à mi-hauteur, pendant 10 à 15 mn.

Dressez les petits pois au nid dans un plat chaud. Servez.