Eté

L’Aubergine farcie et parfumée au romarin

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Recette pour 8 personnes Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Ingrédients • 4 belles aubergines • 3 oignons • 2 gousses d’ail • 3 c. à soupe d’huile d’olive • 50 g de beurre • 2 c. à café de moutarde forte • 8 c. à soupe de chapelure • 1 branche de romarin • [...]

Fritots de Chou-fleur

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Recette pour 4 personnes Préparation 20 mn - 1 h de macération - Cuisson 12 mn + 3 mn   Ingrédients • 1 chou-fleur • 1/2 verre d’huile • 1/2 jus de citron • 100 g de farine fluide • 2 blancs d’oeufs • sel et persil • huile de friture Séparez le chou-fleur en [...]

Fenouil en gratin

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Recette pour 4 personnes Préparation 15 mn Cuisson 45 mn   Ingrédients • 4 bulbes de fenouil • 65 g d’emmental • 75 g de beurre • 12,5 cl de vin blanc sec • 1 c. à café de jus de citron • 1 c. à café de sucre en poudre • sel fin Epluchez [...]

Le soufflé de Carottes

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Recette pour 4 personnes environ Préparation 15 mn Cuisson 50 mn   Ingrédients • 750 g de carottes • 4 oeufs • 1 verre de lait • 100 g de mie de pain • 1 pincée de noix de muscade • thym • sel et poivre Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles très fines. Faites-les cuire [...]

Courgettes au basilic et aux pignons

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Recette pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson 40 à 45 mn   Ingrédients • 1 kg de petites courgettes • 40 g de pignons • 1 gousse d’ail • 20 feuilles de basilic • 5 c. à soupe d’huile d’olive • sel et poivre blanc du moulin Lavez et essuyez les courgettes. Éliminez-en les extrémités [...]

Crumble aux Fruits rouges

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Recette pour 4 personnes environ Préparation 15 mn Cuisson 40 à 50 mn   Ingrédients • 500 g de fruits rouges mélangés au choix selon saison (framboise - groseille - cassis - mûre) • 250 g de Fraises (ou 2 poires) • 2 ou 3 pommes • 100 g de beurre • 100 g de [...]

Tomates farcies au fromage de chèvre

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Recette pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson 20 mn   Ingrédients • 1 kg de tomate • 400 g de fromage de chèvre • 2 gousses d’ail • 1 c. à soupe d’huile d’olive • 6 c. à soupe de chapelure • 1 c. à soupe de persil ciselé • 1 c. à soupe [...]